TAMAJON JIMENEZ, LUISA
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Bollos de Canela suecos

Bollos de Canela suecos

Estos bollitos de canela son los que se toman en los libros de novela negra de Camilla Läckberg. “La Princesa de hielo” y otros.  He adaptado la receta a la Thermomix siendo mucho mas fácil de hacerlos. En todo caso, están deliciosos.

INGREDIENTES

Para la masa

25 gr. de levadura de panadería

80 gr. de azúcar

200 gr. de leche

1 huevo

80 gr. de mantequilla sin sal

1 cucharadita (de café) rasa de sal

500 gr. de harina.

 

Para el relleno

60 gr de mantequilla sin sal

Azúcar

Canela molida

 

Para pintar

2 yemas de huevo

1 cucharada de agua

Semillas de sésamo ó azúcar humedecida.

 

ELABORACION

Para la masa

En la jarra de la Thermomix, ponemos la levadura el azúcar y la leche, 3 minutos 37 grados velocidad 2.

Añadimos el huevo, la mantequilla y mezclamos 10 segundos velocidad 3.

Se añade la harina tamizada y la sal, 2 minutos vaso cerrado y velocidad espiga.

Lo dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen.

Se saca la masa haciéndola dos partes, y se extienden de forma rectangular con el rodillo.

Fundimos la mantequilla y se pinta la masa, a continuación se espolvorea con azúcar y canela.

Bollos de Canela suecos

Se enrolla sobre si misma como para hacer un brazo de gitano.

Bollos de Canela suecos

Con un cuchillo bien afilado, cortamos porciones de 1 cm.

Bollos de Canela suecos

También podemos hacer dos tiras doblándolas a modo de cordón y enrollándolas sobre sí mismas de forma que queden como un nudo.

Bollos de Canela suecos

Las pintamos con el huevo, el agua y las semillas de Sésamo, (es como yo lo he hecho).

Una vez terminados, se dejan reposar 1 hora.

Precalentamos el horno y los ponemos en tandas de forma que no estén pegados, durante 8 minutos a 200 grados.

Una vez horneados, los sacamos y los ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríen.

 

 

 

 

 

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