CANELONES DE ATÚN FRESCO CON BECHAMEL DE CALABACÍN

#Alimentación infantil 22 abril 2018


Es una receta  muy sencilla y sabrosa, ideal para niños y adultos que ayuda a introducir el pescado fresco en la dieta; es de fácil  masticación y desde el punto de vista nutricional es muy completo.  Os animo que  la probéis.


INGREDIENTES 


RELLENO


60gr cebolleta


30gr pimiento verde


50gr calabacín 


20gr aceite de oliva


50gr tomate frito casero


250gr atún fresco


1 cucharadita de sal


12 placas de canelones 


COBERTURA


3 dientes de ajo


50gr aceite oliva


300gr calabacín 


5 filetes de anchoas en aceite


2-3 hojas de albahaca fresca


100gr nata 


30gr queso parmesano rallado


Pimienta


PASO 1 - TROCEADO Y SOFRITO DEL RELLENO


Echa en el vaso la cebolleta, el pimiento, el calabacín y el aceite.


Trocea 2 seg/del 7 y sofríe  5 min/120°/vel cuchara.


Añade el tomate frito y rehoga 2 min/120°/vel cuchara.


Agrega el atún y  la sal y rehoga 1 min/120°/del 1.


Retira del vaso y deje enfriar. 


PASO 2 - LAS PLACAS DE CANELONES 


Mientras pon las placas en remojo  (unos 20-25min)


Prepara una fuente de horno y engrasa un poco. 


Escurre las placas y extiende sobre papel de cocina o un paño limpio de cocina.


Reparte la mezcla del sofrito sobre las placas y enróllalas. Ve colocando los canelones en la fuente de horno.


Precalienta el horno con grill a 220°.


PASO 3 - LA COBERTURA DE CALABACÍN 


Pon los ajos y el aceite en el vaso y pica 6 seg/vel 5. Sofríe  5 min//120°/vel 1


Añade el calabacín y un toque de pimienta, trocea 2 seg/vel 5.  Rehoga 15 min/120°/vel 1.


Agrega las anchoas, la albahaca y la nata. Tritura 1 min/vel 5 al 10 progresivamente y


programa 2 minutos/100°/vel 2. Vierte sobre los canelones.


PASO 4 - EL GRATINADO


Espolvorea con el queso rallado y gratina 5 minutos a 220°C o  hasta que se doren. Sirve calientes.


Variantes: para celíacos, utiliza placas aptas sin gluten. Para intolerantes a la lactosa, utiliza nata vegetal. Se puede poner cualquier otro pescado sin piel ni espinas.


Receta de la colección  NIÑOS ¡A COMER!