GALLETAS DE TURRÓN

#Masas, panes y repostería 11 enero 2019



¿Tienes alguna tableta de turrón blando de estas navidades y no sabes qué hacer con ella porque ya no te apetece???


Hoy sugiero una receta muy sencilla  que vais a disfrutar todos!!!


GALLETAS DE TURRÓN


Están riquísimas y podéis hacerlas en un tamaño pequeño. Son ideales para acompañar un té o café de media tarde.


Yo no he puesto el azúcar que dice la receta (50gr), he preferido decorarlas con un poco de azúcar glas. En la foto hay galletas de turrón con forma de estrella y azúcar glas y galletas de mantequilla. He de confesar que soy una entusiasta de las GALLETAS y las PASTAS. Estas galletas tienen textura entre galletas y pastas....riquísimas!!!!


La receta la tenéis disponible en COOKIDOO en la colección DULCES DE NAVIDAD, para que las podáis hacer en cocina guiada.


GALLETAS DE TURRÓN 


ingredientes:


100gr de mantequilla a temperatura ambiente 


50gr de azúcar  (yo sólo puse el azúcar glas para decorar...a vuestra elección)


1 tableta de turrón blando de  Jijona, en trozos


1 huevo


250gr de harina de repostería 


2 láminas de papel vegetal, de horno 


En la receta, las galletas una vez frías, se terminan decorando con un glaseado de azúcar. Yo lo he suprimido. Pero os paso también cómo hacerlo.


1 clara de huevo


250gr de azúcar glas


1 chorrito  de zumo de limón 






PASO 1 -  Pon la mantequilla y el azúcar y mezcla 10 seg/vel 4 (yo no he puesto azúcar)


PASO 2 -  Añade el turrón en trozos y mezcla 10 seg/ vel 4


PASO 3 -  Incorpora el huevo y la harina y mezcla 10 seg/ vel 6. Retira la masa sobre un papel de horno y forma una bola. Precalienta el horno a 180º.


PASO 4 - Sobre la bola de masa, cubre con otro papel de horno  y con la ayuda de un rodillo, estira la masa hasta dejar un grosor aproximado de entre 3 y 5 milímetros, o a tu gusto ( si son muy gruesas no quedarán tan crujientes). Con la ayuda de un cortapastas se van cortando las galletas.  Reutiliza una de las láminas para ponerla en la bandeja del horno y coloca encima las galletas.


PASO 5 -  Hornea durante 12-18 minutos a 180º. Retira del horno y deja enfriar.


Una vez frías las he decorado con azúcar glas.




Para quien quiera decorarla con el glaseado de azúcar:


PASO 6 - Echa en el vaso la clara y el azúcar glas y mezcla 20 seg / vel 6.


Retira a una manga pastelera con boquilla fina para decorar. Puedes pegarle bolitas multicolores. Dejar secar.


CONSERVAR en una lata o envase hermético.