ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS

#Carnes y aves 02 marzo 2021


En el día del padre, mi madre solía pasarse toda la mañana preparando unas albóndigas en salsa que tanto nos gustan a todos. 


Ahora las preparo en casa con Thermomix® , ahorrando mucho tiempo que dedico a disfrutar de la compañía de la familia!! 


Aquí  dejo la receta y verás que vas a triunfar!! 


Al vapor en varoma o al horno quitamos calorías y están buenísimas!! 


Albóndigas


500 g de carne picada de la que más te guste 


1 huevo


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta blanca molida


25 g de vino blanco 


1 cucharada de pan rallado


harina (para formar las albóndigas)


1 cucharadita de aceite (para untar la bandeja)


Salsa


100 g de cebolla en trozos


100 g de puerro en trozos


3 dientes de ajo


50 g de pimiento 


1 zanahoria (70 grs aproximadamente) 


30 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de vino blanco


1 cucharadita de pimentón dulce


25 g de harina


100 g de tomate frito


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta blanca molida


500 g de caldo de ave


o bien 500 g de agua con 1 pastilla de caldo


Preparación


Albóndigas


Precalienta el horno a 200°C.


Pon en el vaso la carne picada, huevo,  sal,  pimienta, vino y pan rallado y mezcle 20 seg/giro inverso /vel 3.


Retira la mezcla del vaso, forma las albóndigas, pasa por harina y colócalas en una fuente  honda untada con aceite. Hornea durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro (200°C ). Mientras prepara la salsa.


Salsa


Pon en el vaso la cebolla,  puerro,  ajo,  pimiento, zanahoria y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe10 min/120°C/vel 1.


Incorpora el vino y programa 3 min/Varoma/vel 1.


Añade el pimentón,  harina,  tomate frito,  sal,  pimienta, caldo y programa 20 min/100°C/vel 1. Tritura la salsa 30 seg/vel 9.


Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos (200°C).


Y a comer!!! 


Sugerencias 


Sirve acompañadas de patatas fritas, puré de patatas, arroz cocido o pasta