Bao buns con Thermomix® . Aprende a preparar los panecillos de moda

#Cocción en varoma 20 febrero 2021


Los bao buns  chinos son minibocadillos de masa cocida al vapor que se rellenan de cualquier cosa


Para que esta receta de bao buns quede con una masa más crujiente, propongo hacer lo que hice yo, abrirlos por la mitad y tostarlos a  la plancha . Quedan deliciosos, crujientes por fuera y esponjosos por dentro ¡Son adictivos! Además, los puedes acompañar con cualquier ingrediente,  gambas o jamón York y queso, aguacate 


Hoy los he rellenado de pollo con salsa teriyaki 


BAO BUNS


Ingredientes


200 g de leche


o 200 g de leche de coco


15 g de levadura prensada fresca


270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


Preparación


Pon en el vaso la leche y  levadura y mezcla 2 min/37°C/vel 2.


Añade la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcla 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amasa 2 min. Retira a una superficie enharinada y forma una bola. Divide la masa y forma 6 panes redondos. Colócalos en 6 cápsulas de muffins o en 6 trozos de papel de horno , ponlos en la bandeja varoma, reserve.


POLLO TERIYAKI Y COCCIÓN DE BAOS 


Ingredientes


50 g de cebolla


50 g de pimiento rojo


500 g de agua


400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en dados de 2-3 cm)


100 g de setas de cardo frescas en tiras finas


o bien 100 g de champiñones blancos frescos en cuartos


6 panes al vapor (bao bun)


100 g de salsa teriyaki


Preparación


Ponen el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocea 2 seg/vel 5. Vierte en el recipiente Varoma.


Pon en el vaso el agua. Sitús el recipiente varoma en su posición y añade el pollo y las setas. Coloca la bandeja varoma con los panes, tapa el Varoma y programe 20 min/varoma/vel 1. Destapa el varoma y retire la bandeja varoma con los panes. Riega con 50 g de salsa teriyaki y mezcla bien con la espátula. Deja enfriar ligeramente los panes, abre por la mitad y rellena con el pollo y las verduras. Sirve acompañados de salsa de teriyaki.