ESPINACAS CON PATATAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 junio 2021

Ingredientes



  • 2 dientes de ajo

  • 20 g de aceite de oliva

  • 350g de patatas chascadas (trozos de 3 cm)

  • 30 g de pasas sin semillas

  • 300 g de hojas de espinaca frescas

  • 5 g de mantequilla

  • 20 g de piñones tostados

  • 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 5 g vinagre (opcional)


Preparación



  1. Pon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, agrega la patata y rehoga 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  3. Incorpora las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta (las espinacas ocupan todo el vaso, pero bajan con la cocción). Programa 12 min/100°C/giro inverso /vel cuchara

  4. 1. Retira la mariposa y añada el vinagre. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

  5. Sirve como primer plato o como plato único acompañado de carne, pescado o huevo.