MACARRONES BOLOÑESA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 27 febrero 2021

Cocina del día a día con Thermomix®  


Es tan fácil, rápida y versátil nuestra cocina de diario con Thermomix® que no querrás cocinar de otra forma 


Ingredientes


1 cebolla (150-170 g) en cuartos


2 zanahorias medianas en trozos


2 dientes de ajo


1 trozo de apio


50 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de carne picada mixta


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano seco


1 pellizco de pimienta molida


450 - 500 g de tomate frito


1 pellizco de azúcar


400 g de agua


300 g de macarrones


150 g de queso emmental rallado


Preparación


Pon en el vaso la cebolla,zanahoria, ajo, apio y aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añade la carne picada, sal,orégano y  pimienta. Mezcla bien con la espátula y rehogue 5 min/100°C//vel cuchara.


Incorpora el tomate frito, azúcar, agua y programa 5 min/100°C//vel cuchara .


Añade los macarrones y programa el tiempo indicado en el paquete/100°C//vel .


Precalienta el horno a 200°C con grill.


Pon los macarrones en una bandeja refractaria de horno, espolvorea el queso por encima e introduce en el horno 5-7 minutos a 200°C con grill o hasta que el queso se funda y esté dorado. Sirve inmediatamente.