TORTILLA DE ACELGA RELLENA DE JAMÓN COCIDO Y QUESO
#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 marzo 2021
Una tortilla muy especial que puedes utilizar como aperitivo para el día del padre. Triunfarás!!
Preparada con Thermomix® es mucho más fácil, rápida y sana.
Cocinando al vapor la verdura conserva todas sus vitaminas!!
Ingredientes
200 - 220 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
500 g de hojas de acelgas limpias y troceadas
1 ½ cucharadita de sal
3 pellizcos de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
6 huevos
6 a 8 lonchas de jamón cocido
8 a 10 lonchas de queso
Preparación
Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición, pon las acelgas, espolvores con ½ cucharadita de sal. Tapa el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel cuchara.
Retira el Varoma y presione las acelgas con la espátula para que suelten el agua. Añade al vaso las acelgas escurridas, 1 pellizco de pimienta y la nuez moscada. Trocea 10 seg/vel 4. Retira y reserva en el varoma que suelten el líquido.
Pon en el vaso los huevos, 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Mezcla 10 seg/vel 4. Agrega las acelgas escurridas al vaso y mezcla con la espátula.
Pon a calentar una sartén (de Ø 22-24 cm aprox.) con un chorrito de aceite. Vierte en la sartén la mitad de la mezcla de acelga y huevos. Coloca encima las lonchas de jamón y queso. Vierte encima la mezcla de acelga y huevos restante. Transcurridos unos minutos, dale la vuelta a la tortilla. Dore unos minutos y sirve inmediatamente.
Sugerencias
Puedes cuajar la tortilla en el varoma en un molde corona o en la bandeja varoma forrada con papel de hornear humedecido.
Puedes cambiar el jamón cocido por jamón serrano en lonchas finas.