receta de coca

#Masas, panes y repostería 21 septiembre 2012

Ingredientes:



  • Ingredientes para la masa :

  • - 60g de azúcar

  • - la piel de un limón (la parte amarilla)

  • - 200g de leche

  • - 50g de mantequilla pomada

  • - 30g de levadura de París

  • - 1 huevo

  • - 350g de harina

  • - 1 cucharadita de sal

  • Ingredientes para la decoración :

  • - Fruta confitada

  • - Azúcar humedecido de café


Elaboración

Poner el azúcar a velocidad 10 durante unos segundos. Seguidamente añadir la piel del limón y programar durante 30 segundos a velocidad 10.
Añadir la leche, la mantequilla, el huevo, la levadura y programar 1½ min a 37ºC de temperatura a velocidad 2,5.
Poner el resto de ingredientes, mezclar unos segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos a velocidad espiga.
Si es posible, dejar reposar la masa durante 20 minutos en el vaso y volver a amasar 1 minuto a velocidad espiga.
Poner la masa encima del Silpat dándole la forma deseada, o bien en una plata de horno cubierta de papel vegetal.
Decorar la masa con la fruta y el azúcar humedecido.
Dejar que doble su volumen y ponerla al horno caliente a 180ºC durante unos 25 minutos (programación orientativa, dependiendo del horno con el que se trabaje).

NOTAS:
- Es muy buena acompañada con cava.
- Si se quiere rellenar se puede cortar por la mitad y ponerle nata, crema, etc..