receta de coca
#Masas, panes y repostería 21 septiembre 2012
Ingredientes:
- Ingredientes para la masa :
- - 60g de azúcar
- - la piel de un limón (la parte amarilla)
- - 200g de leche
- - 50g de mantequilla pomada
- - 30g de levadura de París
- - 1 huevo
- - 350g de harina
- - 1 cucharadita de sal
- Ingredientes para la decoración :
- - Fruta confitada
- - Azúcar humedecido de café
ElaboraciónPoner el azúcar a velocidad 10 durante unos segundos. Seguidamente añadir la piel del limón y programar durante 30 segundos a velocidad 10.Añadir la leche, la mantequilla, el huevo, la levadura y programar 1½ min a 37ºC de temperatura a velocidad 2,5.Poner el resto de ingredientes, mezclar unos segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos a velocidad espiga.Si es posible, dejar reposar la masa durante 20 minutos en el vaso y volver a amasar 1 minuto a velocidad espiga.Poner la masa encima del Silpat dándole la forma deseada, o bien en una plata de horno cubierta de papel vegetal.Decorar la masa con la fruta y el azúcar humedecido.Dejar que doble su volumen y ponerla al horno caliente a 180ºC durante unos 25 minutos (programación orientativa, dependiendo del horno con el que se trabaje).NOTAS:- Es muy buena acompañada con cava.- Si se quiere rellenar se puede cortar por la mitad y ponerle nata, crema, etc..