receta de coca

#Masas, panes y repostería 21 septiembre 2012

Ingredientes:

  • Ingredientes para la masa :
  • - 60g de azúcar
  • - la piel de un limón (la parte amarilla)
  • - 200g de leche
  • - 50g de mantequilla pomada
  • - 30g de levadura de París
  • - 1 huevo
  • - 350g de harina
  • - 1 cucharadita de sal
  • Ingredientes para la decoración :
  • - Fruta confitada
  • - Azúcar humedecido de café
ElaboraciónPoner el azúcar a velocidad 10 durante unos segundos. Seguidamente añadir la piel del limón y programar durante 30 segundos a velocidad 10.Añadir la leche, la mantequilla, el huevo, la levadura y programar 1½ min a 37ºC de temperatura a velocidad 2,5.Poner el resto de ingredientes, mezclar unos segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos a velocidad espiga.Si es posible, dejar reposar la masa durante 20 minutos en el vaso y volver a amasar 1 minuto a velocidad espiga.Poner la masa encima del Silpat dándole la forma deseada, o bien en una plata de horno cubierta de papel vegetal.Decorar la masa con la fruta y el azúcar humedecido.Dejar que doble su volumen y ponerla al horno caliente a 180ºC durante unos 25 minutos (programación orientativa, dependiendo del horno con el que se trabaje).NOTAS:- Es muy buena acompañada con cava.- Si se quiere rellenar se puede cortar por la mitad y ponerle nata, crema, etc..