BACALAO CON PATATAS PANADERA

#Pescados y mariscos 25 abril 2018

Ingredientes


150 g de cebolla


2 dientes de ajo


150 g de aceite de oliva


800 g de tomate triturado


1 cucharadita de azúcar


1 pizca de sal


Pimienta


6 trozos de bacalao (fresco o desalado)


100 g de agua


600 g de patatas cortadas en rodajas finas


100 g de pimiento verde


ELABORACIÓN:


Pon en el vaso la cebolla, los ajos. Trocea 4 segundos, velocidad 4 y baja los restos con la espátula. 


Añade 50 g de aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Añade el tomate, el azúcar, sal y una pizca de pimienta. Programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el cestillo sobre la tapa del Thermomix® (en lugar del cubilete, para que se evapore el agua del tomate).


Engrasa ligeramente el recipiente varoma con aceite y coloca los lomos de bacalo con la piel hacia arriba.


Retira el cestillo, coloca el recipiente varoma en su posición y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira el recipiente Varoma y reserva. Vuelca la salsa de tomate sobre una fuente para horno y reserva. Limpia el vaso.


Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora el agua, 100g de aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Calienta el horno a 200ºC.


Añade las patatas, el pimiento y un poco de sal. Programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Vuelca las patatas y los pimientos en el cestillo para que se escurra.


Pon las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate y pon los lomos de bacalao encima. Añade un chorrito de aceite y gratínalo al horno unos minutos.