Albondigas con tomate

#Carnes y aves 17 septiembre 2012

Hola , Aqui os  enseño una  receta de lo mas casera, sana, y con menos grasa. Es de diario y económica. Espero que os guste:

 

Ingredientes para 6 personas:

 - Albondigas:



  • 600 g. de carne picada.

  • 2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil.

  • 1 huevo.

  • 2 cucharaditas de sal.

  • ½ cucharadita de pimienta molida.


-  Salsa de tomate:

  • 150 g. de cebolla.

  • 100 g. de pimiento.

  • 1 zanahoria.

  • 50 g. de aceite de oliva.

  • 1 lata de tomate triturado (800 g.)

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 cucharadita de azúcar.


Preparación:

  1. Ponga en el vaso la carne, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta y programe 30seg / vel 3. Retire la carne del vaso, forme las albóndigas y colóquelas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

  2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite. Programe 3 seg / vel5.

  3. Añada el tomate, la sal y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 35min/Varoma/vel 1.

  4. Vierta las albóndigas en una fuente, espere unos minutos a que baje la temperatura, coloque el cubilete y triture la salsa 45seg/vel9. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva acompañadas de arroz blanco, pasta, patatas fritas, etc.


Besos MªCarmen Thermomix® .