Albondigas con tomate

#Carnes y aves 17 septiembre 2012

Hola , Aqui os  enseño una  receta de lo mas casera, sana, y con menos grasa. Es de diario y económica. Espero que os guste: Ingredientes para 6 personas: - Albondigas:

  • 600 g. de carne picada.
  • 2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • ½ cucharadita de pimienta molida.
-  Salsa de tomate:
  • 150 g. de cebolla.
  • 100 g. de pimiento.
  • 1 zanahoria.
  • 50 g. de aceite de oliva.
  • 1 lata de tomate triturado (800 g.)
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
Preparación:
  1. Ponga en el vaso la carne, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta y programe 30seg / vel 3. Retire la carne del vaso, forme las albóndigas y colóquelas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite. Programe 3 seg / vel5.
  3. Añada el tomate, la sal y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 35min/Varoma/vel 1.
  4. Vierta las albóndigas en una fuente, espere unos minutos a que baje la temperatura, coloque el cubilete y triture la salsa 45seg/vel9. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva acompañadas de arroz blanco, pasta, patatas fritas, etc.
Besos MªCarmen Thermomix® .