ROSCOS DE VINO

#Postres y dulces 13 junio 2014

ROSCOS DE VINOINGREDIENTES:

  • 240 GR. DE ACEITE DE OLIVA

  • 140 GR. DE VINO BLANCO

  • 500 GR. DE HARINA CANDEAL (si es de repostería 510 gr.)


PARA LA GLASA:

  • 2 CLARAS DE HUEVO  (a temperatura ambiente)

  • 2 GOTAS DE LIMÓN ( es muy importante que solo sean dos gotas para que la textura quede perfecta)

  • 250 GR. DE AZÚCAR GLAS. ( que tendremos preparada con antelación pulverizando el azúcar 30 segundos velocidad progresiva 5-10 )


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos el vino y el aceite y mezclamos  5 segundos velocidad 5

  2. Añadir la harina 5 segundos velocidad 5

  3.  a continuación se amasa 1 minuto velocidad espiga

  4. Dejamos  reposar unos minutos mientras ponemos el horno a calentar, sobre el papel envolviéndola un poco para que la masa tome cuerpo (se puede modelar).

  5.  Como la masa no es demasiado dura se  hace mejor  el rosco cogiendo una bolita de masa y formando un cordón entre las manos (como los niños hacen con la plastilina) , lo ponemos sobre papel vegetal para horno formando el rosco. Y los cocemos precalentando el horno a 180º El tiempo dependerá un poco de cada horno, aproximadamente 35 minutos (id mirando).


PARA LA GLASA:

  1. Montar las claras a punto de nieve con las gotas de limón 2 minutos velocidad 3 y medio

  2. Añadir el azúcar poco a poco en la misma velocidad sin programar tiempo.

  3. Bañar los roscos por la parte superior según foto adjunta.

  4. Para secar la glasa los volvemos a meter en el horno 10 minutos a 100º con aire y la puerta del horno entreabierta (para que no gotee nada al horno yo le pongo la bandeja normal debajo de la de rejilla)