Thermomix® Granada

Diego Campoy Fernandez

Bienvenido a mi Blog, Soy Diego Campoy Fernàndez, Agente Comercial de Thermomix® España, periódicamente pasare distintos post, tanto de recetas como de trucos para el mayor uso de vuestro Thermomix® . Gracias por vuestro tiempo cualquier duda consulta conmigo  
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Mantecados de Almendras con Thermomix®

16 diciembre 2016
16 diciembre 2016
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Hola amigos se acerca una fantástica fecha para compartir en familia, para mi la navidad es familia, olores, sabores que me trasladan a mi infancia en la que era participe de la elaboración de los dulces navideños mas típicos, roscos, alfajores, pan de higo, y por supuesto mantecados. Por ello me gustaría compartir esta receta de Mantecados de Almendra, veréis como se impregna vuestras casa de olor a navidad. Espero que disfrutéis con ella es apta para pasar una tarde entretenida con los mas pequeños de la casa Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo INGREDIENTES (24 - 30 Unidades)
  • 230 g de azúcar,
  • 3 o 4 tiras de piel de limón,
  • 100 g de almendras tostada,
  • 100 g de manteca de cerdo,
  • 200 g de harina de repostería,
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo,
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 clara de huevo.
PREPARACIÓN 1.- Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverizamos 15 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reserve. 2.- Ponga en el vaso las almendras tostadas (las ponemos en papel vegetal 5 min a 200ºC,  hasta que se pongan doradas, sin dejar que quemen, pues amargarían)  y pulverizamos 15 seg/vel 6, con las espátula baje las almendras a la base del vaso. 3.- Añade la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 180 g del azúcar glas  reservado. Mezclamos 10 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar 15 minutos en la nevera. 4.- Precaliente el horno a 180ºC. forramos una bandeja de de horno con papel de vegetal de hornear y reservamos. 5.- Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y extendemos la masa con un rodillo hasta que quede de 1 cm de grosor. La cortamos con ayuda de un corta-pastas y vamos colocando los mantecados en una bandeja de horno forrada con una hoja de papel de hornear. 6.- Los horneamos durante  7 - 8 minutos, con cuidado de que no se quemen. Los dejamos enfriar y los espolvoreamos con el resto de azúcar glas. Nota.- los mantecados al sacarlo del horno han de estar un "pelin" blandos, pues al enfriar irán endureciéndose al enfriarse la manteca, si del horno los sacamos duros, al enfriarse tendremos rocas. Disfruta de la navidad, Thermomix® pone a tu alcance todas las recetas de nuestras abuelas de una forma fácil.
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16 diciembre 2016