Migas de Pan y chorizo con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 19 octubre 2016

- 500 g de pan de dos días cortado en trozos
- 50-70 g de agua para humedecer el pan
- 100 g de aceite virgen extra
- 6 dientes de ajo sin pelar, con un pequeño corte.
- 2 o 3 chorizos cortados en cubitos
- 100 o 150 g de panceta de cerdo cortada en tiras
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 pimientos rojos secos
- 150 g de uvas blancas o ( de melón, granada...) para acompañar
- Ponemos en el vaso 100 o 200 gr. de pan y troceamos programando 6 segundos, velocidad 5. Retiramos a un bol grande y reservamos. Repetimos esta operación con el resto de pan. Si quedaran trozos grandes volvemos a ponerlos en el vaso y los troceamos de la misma manera. Retiramos al bol y humedecemos las migas salpicándolas con unas gotitas de agua. Cubrimos el bol con un paño y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, los ajos y pimientos rejos secos y programamos 5 minutos, varoma , giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporamos al vaso el chorizo y la panceta y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos a un bol los ajos, el chorizo y la panceta. Dejamos el aceite en el vaso.
- Ahora añadimos al vaso el pan ya migado y el pimentón. Programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En este tiempo paramos un par de veces la máquina para remover todo con la espátula y que no queden migas de pan en las paredes del vaso.
- Cuando falten tres minutos para que termine el tiempo programado añadimos por el bocal los ajos, el chorizo y la panceta que habíamos reservado antes.
- Servimos inmediatamente con un platito de uvas o de otra fruta fresca al lado para que cada uno se sirva las que quiera.