Salmón Asado, con Compota de Tomate y Vinagreta de Huevas con Thermomix®

#Pescados y mariscos 16 diciembre 2016

Hola amigos, pensando en el Menú de Navidad, que os parece que os de una idea de un segundo plato de pescado, es una adaptación de la receta  de la clase especial de Navidad de Thermomix® Salmón Asado, con Compota de Tomate y Vinagreta de Huevas con Thermomix®  de este año, la receta es Perca Asada, pero yo la he sustituido por Salmón, pero también es apta para hacerla con rodaballo, lubina, dorada, bacalao...

tras la receta os paso una idea de presentación de esta receta, es colorida y sin duda os hará quedar genial con vuestros invitados. os animo a que la realicéis.

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

Salmón

· 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

· 4 lomos de Salmón (180-200 g c/u)

· 1 - 2 pellizcos de sal

· 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

Vinagreta de sésamo y huevas

· 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

· 25 g de cebolleta

· 90 g de aceite de oliva virgen extra

· 30 g de vinagre

· 1 pellizco de sal

· 1 pellizco de pimienta negra molida

· 1½ cucharadas de semillas de sésamo tostado

· 1 cucharada de huevas de salmón o de huevas de trucha

Compota de tomate y horneado

· 400 g de tomate troceado en conserva

· 25 g de aceite de oliva virgen extra

· 25 g de azúcar

· 1 pellizco de sal

· 1 pellizco de pimienta negra molida

 

PREPARACIÓN

1.- Precaliente el horno a 200°C.

Salmón

2.- Engrase una bandeja de horno con 1 cucharada de aceite. Coloque los lomos de Salmón y espolvoréelos con la sal y la pimienta. Riegue con 1 cucharada de aceite y reserve.

Vinagreta de sésamo y huevas de salmón

3 Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 7.

4 Añada la cebolleta y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

5 Añada el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el sésamo y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a una salsera, añada las huevas de salmón, mezcle bien y reserve.

Compota de tomate y horneado

6 Ponga en el vaso el tomate troceado, el aceite, el azúcar, la sal y la pimienta y rehogue 15 min/120°C/vel 1 (15 min/Varoma/vel 1). Mientras tanto, hornee el Salmon durante 15 minutos (200°C). Retire del horno y sirva el Salmón con la compota de tomate y la vinagreta.

 

Bueno ya solo me queda despedirme y espero que si la haceis en vuestro menú os guste.

 

Feliz Navidad, y hasta la próxima.