TARTA DE ZANAHORIA CON Thermomix® (CARROT CAKE)

#Postres y dulces 16 noviembre 2016

TARTA DE ZANAHORIA CON Thermomix® (CARROT CAKE)Buenos días amigos,¿ Qué tal va el otoño? parece que no quiere arrancar, bueno os paso la receta muy sencilla  y  sabrosa, que nos ayudara a disfrutar de una merienda,  es una tarta de zanahorias.

La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la edad media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha azucarera,  era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces. La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento  durante la II Guerra mundial.

Os animo a probarla.

INGREDEINTES

Bizcocho

  • 250 g azúcar

  • 1 piel de naranja

  • 400 g zanahoria

  • 4 huevos

  • 240 g aceite de girasol, (yo le puse uno de oliva suave, y potencio el sabor)

  • 250 g harina

  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de levadura química

  • 1 1/2 cucharadita canela molida

  • 1 cucharada de nuez moscada molida

  • Una pizca de sal


Cobertura

  • 300 g queso de untar tipo philadelphia

  • 150 g azúzcar glass

  • 350 g nata líquida para montar 35%m.g


Decoración

  • 150 g almendras o nueces

  • 100 g zanahorias de mazapan o confitada


UTILES

  • mariposa

  • molde de 26cm

  • papel vegetal, me gusta usarlo entre la base y el aro del molde, alargara la vida de la base de tu tartera,


 

 

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
    BIZCOCHO

1.- Precaliente el horno a 180º

2.-Ponga el azúcar junto con  la piel de naranja  pulverice 20 seg/vel10. Reserve

‎3.-Pon las zanahorias troceadas en el vaso y trocea 5seg/vel 5. Retira y reserva

‎4.- Ponga en el vaso los huevos el azúcar glass con la piel de naranja y el aceite, mezcle  30 seg/vel 5

‎5.- Agrege las zanahorias ralladas y mezcle 15seg /vel 3.

‎6.- Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal, mezcle 5 seg/ vel 6.

‎7.- Páselo a un molde 26cm. de diámetro untado con mantequilla y espolvoreado con harina. entre la base y el aro puedes colocar el papel vegetal. Hornea 55 minutos aproximadamente y deja enfriar dentro del molde (20 minutos).

 

COBERTURA:

1.- Eche el azúcar  en el vaso y hagalo glas programando 20 seg/ vel progresiva 5-10

2.- Programe vel 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserve.

3.- Ponga la mariposa en las cuchillas y eche la nata muy fría y bien agitada, monte en vel 3 y medio sin programar tiempo, deberá estar muy atento para que no se le pase y haga mantequilla.

4.- Una la nata montada y la mezcla de azúcar glas con el queso de untar con movimientos envolventes.

DECORACIÓN:

Abra el bizcocho por la mitad y rellénelo con una buena capa de frosting o cobertura. Vuelva a poner la capa de bizcocho encima.  Extiende el frosting o cobertura por encima y por los laterales y decora al gusto, en mi caso ralle un poco de zanahoria cruda( en el momento de servir). Ponga en  la nevera al menos 15 minutos!!!