ARROZ DE LA ABUELA EN Thermomix®
#Pastas y arroces 13 febrero 2021
Hoy os traigo una receta muy especial, cada vez que preparo este arroz, me traslada al pueblo, a la casa de mis abuelos, dónde cada domingo comíamos arroz!
Ésta es de las primeras recetas que hice con mi Thermomix® gracias a una compañera que nos la enseñó y está riquísimo!!
Ingredientes:
- 4 Dientes de ajo
- Un puñadito de perejil
- 3 Tomates maduros (150g)
- 60g de aceite (Sabéis que con Thermomix® , podemos utilizar menos cantidad si el aceite es bueno)
- 300g de calamares en rodajas
- 1 Cucharada de cúrcuma
- 1 Pastilla de concentrado de caldo de pescado o 1 cdta de sal (Yo hago fumet de pescado con cuerpos de gambas que siempre tengo congeladas y es lo que le pongo de agua y sal)
- 850g Agua
- 10 Cuerpos de gambones pelados
- 80g Pimientos asados
Preparación:
- Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y los tomates. Modo triturar/10 seg. Reservamos
- Lavamos el vaso o seleccionamos el modo prelavado. Después secamos bien.
- Ponemos el aceite 2min/120º/giro inverso/vel cuchara.
- Añadimos los calamares 5min/120º/giro inverso/ vel cuchara.
- Añadimos la zanahoria y los guisantes. 5min/120º/giro inverso/vel cuchara.
- Añadimos la mezcla reservada. 8min/120º/giro inverso/vel cuchara.
- Añadimos el agua/fumet, la cúrcumas y la cayena y rehogamos 4 min/120º/giro inverso/vel cuchara.
- Añadimos los gambones y los pimientos asados. 2min/100º/giro inverso/vel cuchara.
¡¡Espero que os guste!!
Fuente: Una amiga