ARROZ DE LA ABUELA EN Thermomix®

#Pastas y arroces 13 febrero 2021



Hoy os traigo una receta muy especial, cada vez que preparo este arroz, me traslada al pueblo, a la casa de mis abuelos, dónde cada domingo comíamos arroz!


Ésta es de las primeras recetas que hice con mi Thermomix® gracias a una compañera que nos la enseñó y está riquísimo!!



Ingredientes:




  • 4 Dientes de ajo

  • Un puñadito de perejil

  • 3 Tomates maduros (150g)

  • 60g de aceite (Sabéis que con Thermomix® , podemos utilizar menos cantidad si el aceite es bueno)

  • 300g de calamares en rodajas

  • 1 Cucharada de cúrcuma

  • 1 Pastilla de concentrado de caldo de pescado o 1 cdta de sal (Yo hago fumet de pescado con cuerpos de gambas que siempre tengo congeladas y es lo que le pongo de agua y sal)

  • 850g Agua

  • 10 Cuerpos de gambones pelados

  • 80g Pimientos asados


Preparación:




  1. Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y los tomates. Modo triturar/10 seg. Reservamos

  2. Lavamos el vaso o seleccionamos el modo prelavado. Después secamos bien.

  3. Ponemos el aceite 2min/120º/giro inverso/vel cuchara.

  4. Añadimos los calamares 5min/120º/giro inverso/ vel cuchara.

  5. Añadimos la zanahoria y los guisantes. 5min/120º/giro inverso/vel cuchara.

  6. Añadimos la mezcla reservada. 8min/120º/giro inverso/vel cuchara.

  7. Añadimos el agua/fumet, la cúrcumas y la cayena y rehogamos 4 min/120º/giro inverso/vel cuchara.

  8. Añadimos los gambones y los pimientos asados. 2min/100º/giro inverso/vel cuchara.


¡¡Espero que os guste!! 




Fuente: Una amiga