CONSEJOS ÚTILES PARA Thermomix®

#Noticias Blog 14 febrero 2021




Consejos básicos de utilización de nuestra Termomix®:



  1. No desconectar nunca nuestra Thermomix® del enchufe, antes de apagarla.

  2. Utiliza la mariposa para: montar nata o batir claras; preparar postres cremosos, preparar emulsiones (mayonesas, vinagretas, bechamel).

  3. Cuando utilizamos la mariposa, no uses vel. mayor a 4.

  4. Cuando quieras realizar una receta propia en Thermomix® , busca una receta similar en cookidoo® y úsala como plantilla para controlar tiempos, velocidades, orden de ingredientes en la receta que quieres adaptar.

  5. Nunca utilices turbo ni aumentes la velocidad bruscamente cuando estés cocinando por encima de 60º.

  6. Al cocinar trozos de carne (cordero o pollo), no superes velocidad 2 giro inverso. Para mantener la integridad de los trozos.

  7. Con temperatura varoma, no superar vel. 2. Niveles de velocidad más altos pueden dar lugar a salpicaduras y a que se forme espuma en nuestra receta.

  8. Usa el cestillo cuando necesites cocer a fuego lento: frutas, hortalizas, albóndigas o platos como arroz, patatas.

  9. Pica las verduras con aceite antes de saltearlas. Para saltearlas, utilizaremos temperatura varoma y velocidad 1 entre 3 y 7 minutos.

  10. Al cocinar con varomadebemos asegurarnos de que la tapa está bien colocada para evitar que se escape el vapor y  se cocine de forma uniforme.

  11. Debemos controlar siempre los volúmenes que podemos cocinar: 2 litros en la TM 31 y 2,2 litros en la TM 5 y 6.

  12. No superar los 90º/95º y vel 2/4, cuando cocinemos con leche o nata.


ESPERO QUE ESTOS CONSEJITOS O SEAN ÚTILES!!