CONSEJOS ÚTILES PARA Thermomix®
#Noticias Blog 14 febrero 2021
Consejos básicos de utilización de nuestra Termomix®:
- No desconectar nunca nuestra Thermomix® del enchufe, antes de apagarla.
- Utiliza la mariposa para: montar nata o batir claras; preparar postres cremosos, preparar emulsiones (mayonesas, vinagretas, bechamel).
- Cuando utilizamos la mariposa, no uses vel. mayor a 4.
- Cuando quieras realizar una receta propia en Thermomix® , busca una receta similar en cookidoo® y úsala como plantilla para controlar tiempos, velocidades, orden de ingredientes en la receta que quieres adaptar.
- Nunca utilices turbo ni aumentes la velocidad bruscamente cuando estés cocinando por encima de 60º.
- Al cocinar trozos de carne (cordero o pollo), no superes velocidad 2 giro inverso. Para mantener la integridad de los trozos.
- Con temperatura varoma, no superar vel. 2. Niveles de velocidad más altos pueden dar lugar a salpicaduras y a que se forme espuma en nuestra receta.
- Usa el cestillo cuando necesites cocer a fuego lento: frutas, hortalizas, albóndigas o platos como arroz, patatas.
- Pica las verduras con aceite antes de saltearlas. Para saltearlas, utilizaremos temperatura varoma y velocidad 1 entre 3 y 7 minutos.
- Al cocinar con varomadebemos asegurarnos de que la tapa está bien colocada para evitar que se escape el vapor y se cocine de forma uniforme.
- Debemos controlar siempre los volúmenes que podemos cocinar: 2 litros en la TM 31 y 2,2 litros en la TM 5 y 6.
- No superar los 90º/95º y vel 2/4, cuando cocinemos con leche o nata.
ESPERO QUE ESTOS CONSEJITOS O SEAN ÚTILES!!