MASA DE GYOZAS Y RELLENO DE POLLO Y ESPINACAS CON Thermomix®

#Cocción en varoma 06 febrero 2021

Me encanta la comida japonesa y si se puede cocinar en casa tan rápido y fácil como con Thermomix® , es lo mejor del mundo!!


Galentine´s Day se celebra el 13 de febrero, un día antes de San Valentín. En esta ocasión se trata de celebrar la amistad en la mejor compañía, rodeado de amigos y amigas. Para celebrar este día, lo ideal es hacer recetas que nos permitan disfrutar esos momentos juntos como estas deliciosas Gyozas.




PARA LA MASA


Ingredientes:



  • 120 gr de harina


  • 60 gr de agua

  • 1/4 de cucharadita de sal

  • Maizena para extender la masa


Elaboración:



  1. Pon el el vaso el agua y la sal y programa 3 minutos, temperatura 75ºC, velocidad 1.

  2. Añade la harina y amasa durante 5 minutos a velocidad espiga.


  3. Cuando la masa esté lista envuélvela en un papel film transparente y déjala reposar 25 minutos en el frigorífico.

  4. Mientras, haremos el relleno de las gyozas.

  5.  Saca la masa del frigorífico y forma con ella un rulo alargado.

  6. Corta la masa en porciones de aproximadamente 2 centímetros y haz una bolita con cada parte.

  7. Ayúdate de un rodillo para aplanar la masa y dejarla en forma de círculo.


PARA EL RELLENO:


Ingredientes:



  • 25 g de vinagre de arroz

  • 10 g de jengibre fresco en trozos

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 30 g de hojas de espinaca frescas

  • ½ cucharadita de maicena

  • 30 g de cebolla

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado

  • ½ cucharadita de sal

  • 80 g de carne picada de pollo

  •  obleas para gyoza 

  • 200 g de agua

  • 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado


Elaboración:



  1. Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7.

  2. Añada las espinacas, la maicena, la cebolla, 1 cucharada de aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4.

  3. Añada la carne picada y mezcle 5 seg/vel 4. Retire el relleno a un bol.

  4. Ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de cada oblea y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pequeños pliegues desde un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.

  5. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. (Si queremos hacer shushi, en este paso podemos cocer el arroz a la misma vez que se hacen las gyozas).



Como truco personal, después me gusta hacer las gyozas a la plancha o fritas, les da un toque especial!!


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