TARTA SACHER CON FRUTOS DEL BOQUE EN Thermomix®

#Postres y dulces 14 febrero 2021

¡¡¡¡¡¡¡¡FELIZ SAN VALENTÍN!!!!!!!


 ¡¡¡Que viva el día del amor!!


Hoy, con ese motivo, os traigo una tarta muy rica, decorada con motivo de este día tan especial para muchos!!


Casi casi, es como la de cookidoo®




Ingredientes para el bizcocho:



  • 200 g de chocolate fondant para postres (70% cacao) en trozos

  • 120 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)

  • 170 g de azúcar

  • 50 g de brandy

  • 6 yemas de huevo

  • 120 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 6 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal


Ingredientes de relleno: 


  • 400 g de mermelada de frutos del bosque ( podéis poner cualquiera, la original, es de albaricoque)

Ingredientes para la cobertura y decoración:



  • 200 g chocolate con 70% de cacao en trozos

  • 70 g de agua

  • 70 g de mantequilla

  • 200g de nata 35% materia grasa muy fria

  • 2 cucharaditas de azúcar glas


Elaboración del bizcocho:



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable de Ø 22 cm.

  2. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.

  3. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y 140 g de azúcar y caliente 4 min/50°C/vel 2.

  4. Retire el cubilete y programe vel 3 sin programar tiempo e incorpore 50 g de coñac y las 6 yemas una a una por la abertura.

  5. Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.5. Retire del vaso a un bol grande. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

  6. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras, 30 g de azúcar y la sal y monte 4 min/vel 3.5. Vierta el merengue sobre la mezcla reservada y mezcle de manera envolvente con la espátula.

  7. Vierta la mezcla en el molde preparado, golpee ligeramente sobre la encimera para nivelarlo y hornee durante aprox. 45 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla (deje enfriar aprox. 30 minutos). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.




Montaje:



  1. Corte el bizcocho por la mitad y rellene con 200 g de mermelada.

  2. Cubra con la otra mitad del bizcocho y extienda el resto de la mermelada en una capa fina por toda la superficie y los laterales.




Cobertura:



  1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 10.

  2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada el agua y caliente 4 min/50°C/vel 2.

  3. Añada la mantequilla y mezcle 4 min/50°C/vel 2.

  4. Coloque una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierta la cobertura por encima intentando cubrir toda la superficie, para que quede lisa y brillante. Deje reposar durante aprox. 1 hora, corte en porciones y sirva.




Nata:



  1. Coloque la mariposa en las cuchillas.

  2. Ponga la nata en el vaso .

  3. Sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.

  4. Con una manga pastelera, decoramos al gusto.


Podemos derretir un poco de chocolate blanco y darle forma:





Fuente: Cookidoo®


Espero que os guste!!!