PAN DE MASA MADRE CON Thermomix®

#Técnicas básicas 08 abril 2020

En estos momentos que estamos viviendo,el poder tener siempre un pan recién hecho es un placer. Si además, es tan fácil y rápido, como lo hacemos con nuestro Thermomix® , se convierte además en todo un lujo.


Aquí os dejo el enlace con que piches os sale ya receta.



https://cookidoo.es//recipe/es-ES/r55650


Ingredientes
Masa madre
50 gr de agua
5 gr de levadura prensada fresca
1 cucharada de azúcar
o bien 1 cucharada de miel (25 g)
110 gr de harina de fuerza
Masa de pan
300 gr de agua
20 gr de levadura prensada fresca
540 gr de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
2 cucharaditas rasas de sal.


Preparación
Masa madre
Ponga en el vaso el agua, la levadura prensada fresca, el azúcar y la harina de fuerza. Mezcle 15 seg/vel 4.
Retire del vaso y forme una bola. Introdúzcala en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
Masa de pan
Introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura prensada fresca, la harina y la sal. Amase sin poner el cubilete 5 min/. Deje reposar durante 2 horas en el vaso o en un bol grande cubierto con film transparente (hasta que doble su volumen).
Retire sobre la superficie de trabajo enharinada y forme una bola lisa dándole la forma definitiva al pan . Coloque el pan sobre la bandeja del horno engrasada (o forrada con papel de hornear) y espolvoréelo con harina . Deje reposar durante 30 minutos (aproximadamente hasta que doble su volumen), con un cuchillo muy afilado (o con unas tijeras), haga unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado.
Precaliente el horno a 220°C.
Hornee durante 20 minutos. Después, baje la temperatura a 190°C y hornee 20 minutos más. . Deje enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas para servirlo.