Recetas de vigilia para Semana Santa
#Legumbres y platos de cuchara 29 marzo 2018
¿No sabes que cocinar en Semana Santa? ¿Quieres preparar una receta rápida, sana y de temporada?
Te propongo esta receta de
POTAJE DE VIGILIA CON BACALAO
Ingredientes:
- Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Espinacas
- 700g de agua
- Una hoja de laurel
- Bacalao desmigado y desalado
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 bote de garbanzos cocidos lavados y escurridos
- 2 huevos duros
Preparación:
- Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Programar 5 seg / vel 4.
- Agregar el aceite y sofría 5min / Varoma / vel cuchara.
- Añada el pimentón, 4 cucharadas de de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua. Programe 15seg / vel 6.
- Agregar el agua, las espinacas y el laurel. Programar 10min / 100ºC / giro inverso / vel cuchara.
- Añadir el resto de los garbanzos, las migas de bacalao y programar 10min / 100ºC / giro inverso / vel cuchara.
- Si se desea más líquido puede añadir un poco de agua caliente. Añadir los huevos duros cortados en rodajas. Verificar el punto de sal y servir.
TRUCO PRESENTACIÓN: Puedes servir en cazuelas de barro pequeñas a modo de tapa. Así guarda mejor el calor en estos días de frío.
Si quieres aprender cómo cocinar las legumbres para que no pierdan propiedades y queden en su punto óptimo, ponte en contacto conmigo y te enseñaré encantada.
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