Recetas de vigilia para Semana Santa

#Legumbres y platos de cuchara 29 marzo 2018

¿No sabes que cocinar en Semana Santa? ¿Quieres preparar una receta rápida, sana y de temporada?


Te propongo esta receta de


              POTAJE DE VIGILIA CON BACALAO






Ingredientes:



  • Cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Espinacas

  • 700g de agua

  • Una hoja de laurel

  • Bacalao desmigado y desalado

  • Aceite de oliva Virgen Extra

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 bote de garbanzos cocidos lavados y escurridos

  •  2 huevos duros


Preparación:



  1.  Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Programar 5 seg / vel 4.

  2.  Agregar el aceite y sofría 5min / Varoma / vel cuchara.

  3.  Añada el pimentón, 4 cucharadas de de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua. Programe 15seg / vel 6.

  4.  Agregar el agua, las espinacas y el laurel. Programar 10min / 100ºC / giro inverso / vel cuchara.

  5.  Añadir el resto de los garbanzos, las migas de bacalao y programar 10min / 100ºC / giro inverso / vel cuchara.

  6.  Si se desea más líquido puede añadir un poco de agua caliente. Añadir los huevos duros cortados en rodajas. Verificar el punto de sal y servir.


TRUCO PRESENTACIÓN: Puedes servir en cazuelas de barro pequeñas a modo de tapa. Así guarda mejor el calor en estos días de frío.


Si quieres aprender cómo cocinar las legumbres para que no pierdan propiedades y queden en su punto óptimo, ponte en contacto conmigo y te enseñaré encantada.


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