PATATAS PARA TORTILLA CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 08 abril 2020

¿Qué es lo más típico de nuestra gran cocina española?


¡La TORTILLA DE PATATAS!


El secreto de una buena tortilla de patatas es que la patata esté bien hecha, en su punto de cocción y con un sabor excepcional.


Esto lo vas a conseguir con esta receta donde las patatas quedan en su punto justo. 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55655


Ingredientes 


100 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo laminados


o bien 120 g de cebolla en tiras


600 g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm


100 g de agua


1 cucharadita de sal


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado


1 cucharadita de vinagre


Preparación


1.- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso el aceite y el ajo. Sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


2.- Añada las patatas cortadas como para tortilla, el agua, la sal y el perejil. Rehogue 14 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.- Añada el vinagre y mezcle con la espátula. Vierta las patatas en una fuente y sirva.


Estas patatas también se pueden utilizar como guarnición para carnes, pescados, huevos,...


¡A disfrutar de la tortilla de patatas!