MASA BÁSICA DE PIZZA SIN LEVADURA CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 08 abril 2020
Algunas veces nos encontramos sin levadura en la casa y necesitamos hacer una cena rica para nuestra familia.
En cierta ocasión leí que la cerveza sirve como fermento para las masas y probé ,la fui adaptando a mi gusto y este fue e resultado, Esta masa es muy versátil . Me gustó bastante y quiero compartir con vosotros.
INGREDIENTES.
220gr.de cerveza a temperatura ambiente (preferentemente con alcohol).
30gr. aceite de oiva
400gr. de harina
10gr. de Sal fina
PREPARACIÓN:
Echar todos los ingredientes en el vaso de Thermomix® .
Seleccionar modo amasadora
Tiempo 2 minutos.
En un cuenco amplio pintar con aceite
Volcar la masa y hacer una bola pareja
Tapar con un paño o plástico.
Dejar reposar 1 hora aproximadamente.
Estirar y rellenar la masa a nuestro gusto
Sujerencias:
El cuento es importante que no sea de metal o cristal porque es mas frío que el plástico. Pero si queremos acelerar la fermentación , lo ponemos con un poco de calor ( menos de 40º en Horno, estufa, radiador...)
Esta masa es muy versátil, la podemos usar para pizza, calzone, salaillas, torta de azúcar...
BUEN PROVECHO