MASA BÁSICA DE PIZZA SIN LEVADURA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 08 abril 2020

Algunas veces nos encontramos sin levadura en la casa y necesitamos hacer una cena rica para nuestra familia.


En cierta ocasión leí que la cerveza sirve como fermento para las masas y probé ,la fui adaptando a mi gusto y este fue e resultado, Esta masa es muy versátil  . Me gustó bastante y quiero compartir con vosotros.


INGREDIENTES.


220gr.de cerveza a temperatura ambiente (preferentemente con alcohol).


30gr. aceite de oiva


400gr. de harina


10gr. de Sal fina


PREPARACIÓN:


Echar todos los ingredientes en el vaso de Thermomix® .


Seleccionar modo amasadora


Tiempo 2 minutos.


En un cuenco amplio pintar con aceite 


Volcar la masa y hacer una bola pareja


Tapar con un paño o plástico.


Dejar reposar 1 hora aproximadamente.


Estirar y rellenar  la masa a nuestro gusto


Sujerencias:


El cuento es importante que no sea de metal o cristal porque es mas frío que el plástico. Pero si queremos acelerar la fermentación , lo ponemos con un poco de calor ( menos de 40º en Horno, estufa, radiador...)


Esta masa es muy versátil, la podemos usar para pizza, calzone, salaillas, torta de azúcar...


BUEN PROVECHO