Pan rápido integral.

#Masas, panes y repostería 01 mayo 2015

Pan rápido integral.

INGREDIENTES

  • 250 g de agua.

  • 15 g de aceite.

  • 25 g de levadura prensada de panadería. ( o en su lugar un sobre de levadura de panadería deshidratada).

  • 200 g de harina de fuerza.

  • 300 g de harina integral.

  • una cucharadita de azucar.

  • dos cucharaditas de sal.

  • papel de horno o bolsa de asar (en el caso de usar bolsa de asar usar un poco más de aceite para pulverizar o pintar el interior).


PREPARACIÓN.

  1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37º/vel 1.

  2. Añada al vaso, la harina, la levadura, el azucar, la sal y el aceite y mezcle 15 sg/ vel 6. Acontinuacion amase 3 min/ vel Espiga, sin poner el cubilete para que la masa este aireada.

  3. Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las  cuchillas, mezcle *Turbo/0,5 seg/2-3 veces*. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.

  4. Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. (Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo, en el caso que hayas elegido esta opcion). en caso contrario, colocala sobre el papel de horno.

  5. Con el horno frío ( sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220º y hornee  durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo para servirlo.


la receta la encontrareis en el libro "Cocina fácil y saludable" aunque ahí indica que los 500 g sean completamente de harina de fuerza, yo le pongo integral, para que sea algo más ligero.