Apasionada de la cocina con Thermomix® , soy intolerante al Gluten y al Soja y soy mamá de dos niños muy curiosos.
Este blog se va a centrar en:
- recetas sin Gluten y sin Soja
- Platos poco calóricos
- Platos que pueden cocinar los niños
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Hoy os comparto una receta que hago mucho en casa, que gusta mucho y que además es super ligera para los que estamos continuamente a dieta. Y por supuesto SIN GLUTEN.
La carne sale muy jugosita y la salsa con base de ajo queda muy buena (y eso que a mí el ajo no me gusta mucho). Las patatas también cogen el sabor del caldo a través del vapor y tienen una textura que se derrite en la boca.
Con esta receta, no manchas nada salvo la TM6, todo se hace a la vez.
Disfrútala y comenta esta publicación!
Sacar la carne de la nevera y esperar que esté a temperatura ambiente, mientras pinchar la carne con 2 ajos (Nos podemos ayudar de un cuchillo y hacer agujeros para meter el ajo)
Pon el agua (600g), un ajo en el recipiente. Pon el varoma e introduce en él el lomo de cerdo (800g). Pon las patatas troceadas (800g cortadas en 4) alrededor de la carne. Echa por encima las 2 cucharadas de sal gorda y las hierbas provenzales (o el tomillo y romero si no tienes hierbas provenzales), después al vapor 30 min/Varoma/velocidad1
Quita el varoma y da la vuelta a la carne. Seguimos con la cocción al vapor 30min/Varoma/velocidad1. Cuando se termine retira el varoma
Ahora sin poner el cubilete, vamos a reducir la salsa 10 min/Varoma/velocidad1
Añade al recipiente la nata líquida (200g) y una patata de las que se han cocido, después TRITURA 20seg/velocidad10.
Una vez finalizado, corta el lomo en lonchas de aproximadamente medio centímetro, acompaña con las patatas y la salsa.
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