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Apasionada de la cocina con Thermomix® , soy intolerante al Gluten y al Soja y soy mamá de dos niños muy curiosos.

Este blog se va a centrar en:

- recetas sin Gluten y sin Soja

- Platos poco calóricos

- Platos que pueden cocinar los niños

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Lomo de Cerdo al Vapor con patatas

30 April 2022

Tiempo de preparación 01:20:00 mins

Ración para 4 personas

30 April 2022


Hoy os comparto una receta que hago mucho en casa, que gusta mucho y que además es super ligera para los que estamos continuamente a dieta. Y por supuesto SIN GLUTEN.


La carne sale muy jugosita y la salsa con base de ajo queda muy buena (y eso que a mí el ajo no me gusta mucho). Las patatas también cogen el sabor del caldo a través del vapor y tienen una textura que se derrite en la boca. 


Con esta receta, no manchas nada salvo la TM6, todo se hace a la vez. 


Disfrútala y comenta esta publicación!

Ingredientes

  • 800g de Lomo de Cerdo
  • 3 ajos
  • 800g de patatas (que sean de carne firme), cortadas en 4
  • 2 cucharadas de sal gorda
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales o romero y tomillo fresco
  • 600 g de agua
  • 10 granos de pimienta negra
  • 200 g de nata liquida (puede ser ligera)

Pasos de la receta

1 Paso

Sacar la carne de la nevera y esperar que esté a temperatura ambiente, mientras pinchar la carne con 2 ajos (Nos podemos ayudar de un cuchillo y hacer agujeros para meter el ajo)

2 Paso

Pon el agua (600g), un ajo en el recipiente. Pon el varoma e introduce en él el lomo de cerdo (800g). Pon las patatas troceadas (800g cortadas en 4) alrededor de la carne. Echa por encima las 2 cucharadas de sal gorda y las hierbas provenzales (o el tomillo y romero si no tienes hierbas provenzales), después al vapor 30 min/Varoma/velocidad1

3 Paso

Quita el varoma y da la vuelta a la carne. Seguimos con la cocción al vapor  30min/Varoma/velocidad1. Cuando se termine retira el varoma

4 Paso

Ahora sin poner el cubilete, vamos a reducir la salsa 10 min/Varoma/velocidad1

5 Paso

Añade al recipiente la nata líquida (200g) y una patata de las que se han cocido, después TRITURA 20seg/velocidad10.


Una vez finalizado, corta el lomo en lonchas de aproximadamente medio centímetro, acompaña con las patatas y la salsa. 

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