El bizcocho ideal para el Día del Padre

#Postres y dulces 09 marzo 2021

Este domingo pasado se realizó un Taller  "TE QUIERO PAPA", donde se dieron varias ideas para ese día tan importante, la forma mas dulce de decir te quiero.


#madewithlovebythermomix #felizdiadelpadre #


Yo me atreví con un bizcocho que encontré en Cookidoo, el "Cake de Corazón"


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95614 



Ingredientes


Silueta



  • 110 g de leche

  • 5 g de zumo de limón

  • 55 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)

  • 150 g de azúcar

  • 1 huevo

  • ¼ cucharadita de bicarbonato

  • ¼ cucharadita de vinagre

  • 1 cucharadita de vainilla líquida o bien  ¼ cucharadita de aroma de fresa

  • 1 cucharadita de colorante alimentario rojo

  • 160 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)


Cake



  • 3 huevos

  • 150 g de mantequilla fundida

  • 150 g de azúcar

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 230 g de harina de repostería


Preparación


Silueta


- Precaliente el horno a 160°C (calor arriba y abajo). Engrase y enharine un molde de aluminio de 1 litro de capacidad y reserve.


- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la leche y el zumo de limón. Mezcle con una cuchara y reserve.


- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla y el azúcar y bata 3 min/vel 3.


- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada 1 huevo y bata 30 seg/vel 3.


- Agregue el bicarbonato y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3.


- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la vainilla y el colorante y mezcle 30 seg/vel 3.


- Agregue la harina y mezcle 1 min/vel 3. Mientras tanto, vaya añadiendo por la abertura la mezcla de leche y zumo de limón reservada. Vierta la mezcla en el molde preparado.


- Hornee durante 30 minutos (160°C). Desmolde el bizcocho cuando esté templado, deje enfriar sobre rejilla y reserve en el frigorífico envuelto en papel de aluminio un mínimo de 2 horas (mejor de un día para otro).


- Corte el bizcocho por la mitad transversalmente para obtener 2 discos iguales. 


- Con un cortapastas con forma de corazón (no más grande que 4-5 cm), corte corazones de las 2 mitades de bizcocho y reserve.


Cake


- Precaliente el horno a 160°C. Forre un molde de cake de 1 litro de capacidad cruzando 2 tiras de papel de hornear y reserve.


- Ponga en el vaso los huevos y bata 1 min/vel 4.


- Añada la mantequilla y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4.


- Incorpore la levadura y la harina y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta un poco de la mezcla del vaso en el fondo del molde preparado. Coloque las siluetas con forma de corazón en el centro del molde, a lo largo, una pegada a la otra, y vierta por encima el resto de la mezcla.


Mi truco para que los corazones no se suban en la segunda y ultima cocción, es meterlos un rato antes en el congelador, así pesan y se quedan en el medio de la segunda masa.


- Hornee durante 55-60 minutos (160°C). Desmolde el bizcocho cuando esté templado y deje enfriar sobre rejilla. Una vez frío, corte en rebanadas y sirva.