Thermomix® Granada

María Luisa Rebolloso (maría La Portuguesa)

Hola soy María La Portuguesa, agente comercial de la Delegación de Granada y desde que descubrí el mundo de Thermomix® mi vida es mucho más sencilla, gracias a ella la hora de la cocina es mi hora favorita del día. Si quieres me puedes acompañar..

Hola soy María La Portuguesa, agente comercial de la Delegación de Granada y desde que descubrí el mundo de Thermomix® mi vida es mucho más sencilla, gracias a ella la hora de la cocina es mi hora favorita del día. Si quieres me puedes acompañar..

Empedraillo Lola

19 November 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 4 personas

19 November 2022

Buenas tardes


Hoy hemos cocinado una receta de mi suegra, un plato de cuchara y muy granaíno. De ahí el nombre de este plato….EMPEDRAILLO LOLA, para chuparse los dedos. Y hoy que ya se nota el frío, el plato perfecto.

Ingredientes

  • 1-2 dientes de ajo
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de cebolla partida en trozos
  • 50 gr. de triturado o rallado
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 30 ml de vino blanco
  • 60 gr. de arroz
  • 100 gr. de chorizo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 carrerilla de azafrán
  • 650 ml de agua

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el aceite y pique e seg/vel 7.

2 Paso

Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite e inicie Alta Temperatura, colocando la tapa anti salpicadura. Después mezcle bien con la espátula y añada el tomate y el vino 2 min/120”C/vel 1,5.

3 Paso

Coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.

4 Paso

Agregué el arroz, el chorizo cortado en rodajas, la cucharadita de sal, la media carterilla de azafrán, mezcle bien con la espátula y añada el agua. Programé 15 min/ Varoma/giro inverso/vel cuchara. Cuando queden 3 min añada las habichuelas al vaso.

5 Paso

Vierta el Empedraillo en una fuente y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.

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