Pasta a la marinera

#Pastas y arroces 04 marzo 2021


Y hoy toco un poco de pasta.


Espaguetis a la marinera.


Ingredientes


100 g de cebolla.


1 - 2 dientes de ajo.


50 g de aceite de oliva virgen extra.


1000 g ( almejas, gambas, calamares y mejillones ).


1 pellizco de pimentón.


50 g de vino blanco.


150 g de tomate frito o natural triturado.


2 cucharadas de perejil fresco picado ( sólo las hojas ).


1 cucharadita de pan rallado o maicena.


½ cucharadita de sal.


1 guindilla (opcional).


300 gramos de pasta ( macarrones, espaguetis, caracolas etc... ).


Preparación


Ponemos en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. 


Troceamos 3 seg/vel 5. 


Sofreímos 12 min/120°C/vel 1. 


Mientras tanto, ponemos las almejas y los mejillones en el Varoma y aclaramos bajo el grifo con agua templada. Reserve.


Incorpore el pimentón, el vino blanco, los calamares y el tomate frito. 


Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2.


Cuando falten 2 minutos para terminar, parar y añadir por el bocal las gambas.


Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg/vel 2. Mientras tanto en una olla con abundante agua y sal, cocemos la pasta que mas nos guste.


Ponemos la pasta cocida en una fuente, las almejas y mejillones del varoma y regar con la salsa ya terminada.


Decorar con un poco de perejil y servir inmediatamente.