Carne guisada con patatas al vapor

#Carnes y aves 05 noviembre 2016

Carne guisada con patatas al vapor1 cebolla2 dientes de ajo1 pimiento verde italiano en trozos50 gramos de aceite de oliva300 gramos de carne de ternera cortada en trozos300 gramos de carne de cerdo en dados200 gramos de tomate triturado natural o en conserva70 gramos de vino blanco1 hoja de laurel1 cucharadita de hierbas secas variadas: tomillo, orégano, romero, etc.250 gramos de aguasal1 pellizco de pimienta molidaDe 1.000 a 1.200 gramos de patatas peladas cortadas en rodajasCómo preparar Carne guisada con patatas al vapor con Thermomix® Ponemos en el vaso de la Thermomix® la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Troceamos todo durate 2 segundos a velocidad 5.Con la espátula bajamos todos los restos de las verduras al fondo del vaso, sofreímos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad sin poner el cubilete para que evapore.Añadimos la carne de ternera y la carne de cerdo, programamos 5 minutos a temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara para rehogar la carne.Incorporamos el tomate, el vino, el laurel y las hierbas secas variadas, programamos 3 minutos a temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara.Incorporamos el agua, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Colocamos las patatas en el recipiente Varoma y lo situamos en su posición. Programamos 30 minutos a temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara.Ponemos las patatas en una fuente y espolvoreamos con sal, vertemos encima el contenido del vaso de la Thermomix® , dejamos reposar unos minutos y ya podemos servir la carne guisada con patatas al vapor preparada con el Thermomix® .Carne guisada con patatas al vapor