BACALAO AL AJO ARRIERO EN Thermomix®

#Pescados y mariscos 08 abril 2020

Todos los años en Semana Santa buscamos recetas especiales


El Bacalao al ajo arriero es un clásico para estas fechas que, en Thermomix® podemos saborear de forma especial por el intenso SABOR del pescado que se hace al VAPOR, conservando todas sus propiedades como COCINAR EN VARIOS NIVELES el resto de la salsa de tomate con patatas.


Aquí os dejo la receta:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r52517



Ingredientes


3 dientes de ajo


150 g de cebolla


50 g de aceite de oliva virgen extra


6 - 8 pimientos del piquillo


1 cucharada de pulpa de pimiento choricero


300 g de patatas peladas, cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm


150 g de salsa de tomate


o bien 150 g de tomate frito


100 g de agua


½ cucharadita de sal


500 - 600 g de bacalao en salazón remojado y desalado (con la piel hacia arriba)


Preparación


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y los pimientos de piquillo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogue 3 min/100°C//vel 1.


Incorpore el agua y la sal y programe 12 min/100°C//vel .


Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pincele el interior con un poco de aceite. Ponga el bacalao con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y programe 5 min/Varoma//vel 1.


Retire el Varoma, vierta el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque encima el bacalao en lascas. Sirva inmediatamente.


Aunque este es un año especial por el confinamiento del Covid-19, podemos disfrutarla en casa.