Thermomix® Granada

Marivi Ferreiro Guerrero

Esta es mi sección en 

Esta es mi sección en 

BIZCOCHO DE YOGUR

19 mayo 2020
19 mayo 2020

          SOLUCIÓN PARA LOS PROBLEMAS CON TUS BIZCOCHOS EN EL HORNO


         - Tenemos que usar la temperatura recomendada para hornear los bizcochos teniendo en cuenta que                según cada horno, habrá que modificar un poco esa temperatura para hacerlo de forma correcta.


         - Si ves que el bizcocho sube rápido y empieza a abrirse, es que la temperatura está alta, bájala unos                  grados y ponle un papel vegetal por encima para que no se queme y siga subiendo.


         - Si se hunde del centro, es que está baja, súbela unos grados.


         - Si lo enciendes arriba y abajo, puede formar una capa dura por encima que impedirá que suba bien                   la masa, es mejor que lo pongas por abajo y al final, los últimos 5 minutos, pongas arriba y abajo, así                 saldrá perfecto.


        Este es el bizcocho típico de yogur que lo he tuneado poniendo la mitad de la masa en un molde y                    añadiendo 3 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar.


        Para hacer el efecto de la veta, he vertido la masa de chocolate sobre la del molde y la he mezclado con          un tenedor por el centro y alrededor, formándose el dibujo.


         Lo puedes poner en cualquier molde con el papel vegetal para el horno, así desmoldarás rápido y sin               pegarse.




  • Os dejo la receta:


  • https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55110




  • INGREDIENTES:

  • 80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)

  • 1 limón (solo la parte amarilla de la piel)

  • 150 g de azúcar

  • 3 huevos

  • 200 g de harina

  • 120 g de yogur natural

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)

  • 30 g de azúcar glas para espolvorear



  • PREPARACION:

  • Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y reserve.

  • Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.

  • Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5.

  • Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Espolvoree con 30 g de azúcar glas y sirva.



Solicita demostración