BIZCOCHO DE YOGUR

#Masas, panes y repostería 19 mayo 2020

          SOLUCIÓN PARA LOS PROBLEMAS CON TUS BIZCOCHOS EN EL HORNO


         - Tenemos que usar la temperatura recomendada para hornear los bizcochos teniendo en cuenta que                según cada horno, habrá que modificar un poco esa temperatura para hacerlo de forma correcta.


         - Si ves que el bizcocho sube rápido y empieza a abrirse, es que la temperatura está alta, bájala unos                  grados y ponle un papel vegetal por encima para que no se queme y siga subiendo.


         - Si se hunde del centro, es que está baja, súbela unos grados.


         - Si lo enciendes arriba y abajo, puede formar una capa dura por encima que impedirá que suba bien                   la masa, es mejor que lo pongas por abajo y al final, los últimos 5 minutos, pongas arriba y abajo, así                 saldrá perfecto.


        Este es el bizcocho típico de yogur que lo he tuneado poniendo la mitad de la masa en un molde y                    añadiendo 3 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar.


        Para hacer el efecto de la veta, he vertido la masa de chocolate sobre la del molde y la he mezclado con          un tenedor por el centro y alrededor, formándose el dibujo.


         Lo puedes poner en cualquier molde con el papel vegetal para el horno, así desmoldarás rápido y sin               pegarse.




  • Os dejo la receta:


  • https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55110




  • INGREDIENTES:

  • 80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)

  • 1 limón (solo la parte amarilla de la piel)

  • 150 g de azúcar

  • 3 huevos

  • 200 g de harina

  • 120 g de yogur natural

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)

  • 30 g de azúcar glas para espolvorear



  • PREPARACION:

  • Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y reserve.

  • Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.

  • Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5.

  • Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Espolvoree con 30 g de azúcar glas y sirva.