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Thermomix® Granada

Mª Carmen Hurtado Ruiz Valdivia

Hola a todos,

 soy Mari Carmen Hurtado, desde pequeña me encantaba cocinar y al descubrir Thermomix® , vi que podía hacer mis recetas más fácilmente, con menos aparatos y ahorrando un monton de tiempo y dinero. Desde entonces he pensado que lo descubrí tarde. Llevo 12 años disfrutando de Thermomix® y al salir el nuevo TM5 me fascinó tanto que la quise conseguir formando parte de esta compañía como Agente Comercial de Thermomix® . En mi blog quiero compartir con vosotros mis recetas y trucos; y si aún no la tenéis, os puedo regalar un dia sin cocinar en casa disfrutando de una comida sana y saludable con Thermomix® , para ello sólo tenéis que contactar conmigo. 

Hola a todos,

 soy Mari Carmen Hurtado, desde pequeña me encantaba cocinar y al descubrir Thermomix® , vi que podía hacer mis recetas más fácilmente, con menos aparatos y ahorrando un monton de tiempo y dinero. Desde entonces he pensado que lo descubrí tarde. Llevo 12 años disfrutando de Thermomix® y al salir el nuevo TM5 me fascinó tanto que la quise conseguir formando parte de esta compañía como Agente Comercial de Thermomix® . En mi blog quiero compartir con vosotros mis recetas y trucos; y si aún no la tenéis, os puedo regalar un dia sin cocinar en casa disfrutando de una comida sana y saludable con Thermomix® , para ello sólo tenéis que contactar conmigo. 

CUAJADA DE CARNAVAL CON Thermomix®

18 March 2018
18 March 2018
Categoría:

Me he decidido por fin a hacer con mi Thermomix® la Cuajada de Carnaval y ha sido todo un éxito. Al hacer con nuestra Thermomix® la receta nos facilita mucho más la preparación. Es una receta típica de Granada que un buen amigo me ha pasado y yo la he adaptado a nuestra Thermomix® . 


Estos son los ingredientes y la forma de prepararla.


Ingredientes:


1° Almibar ( libro de repostería y pastelería 1 Thermomix® )


250 gr. de agua ( yo lo hice con 125 gr. de agua 125 gr anís seco)


250gr. de azucar


2° Bizcocho genovés ( libro cocina fácil y saludable Thermomix® )


Mantequilla para engrasar el molde


4 huevos


100 a 120 gr de azúcar


1 cucharadita de azúcar de vainilla


120 gr. de harina


un pellizco de sal


3°Crema pastelera (libro cocina fácil y saludable Thermomix® )


500 gr. de leche entera


50 gr. de harina de repostería


2 huevos


2 yemas


1 cucharada de azúcar de vainilla


70 gr. de azúcar


Fondo y última capa de la cuajada.


400 gr de mantecados (si no se tiene se puede hacer con bollitos glaseados de hacendado y 60 gr de leche.)


1 lata de cabello de angel


100 gr Almendras tostadas en cubitos 


Canela 


Azucar glas


Una fuente de barro típica granadina


Preparación:


Almibar


Ponga en el vaso el agua  y el azúcar y mezcle 20 segundos velocidad 2 después retire el cubilete y programe 7 minutos 100 grados velocidad 2. 


Reservamos en un recipiente para que se vaya enfriando.


2° Bizcocho genovés 


 1 Precaliente el horno a 180° . Engrase un molde desmontable de 22 cm ○ y reserve.


  2 Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 minutos 37° velocidad 4 y después bata otros 6 minutos velocidad 4 ya sin temperatura.


 3 Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 segundos velocidad 3.


 4 Retire la mariposa y termine  de envolver suavemente la mezcla con la espátula.


 5 Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee inmediatamente durante 20-25 minutos 180°C.  Deje enfriar el bizcocho aproximadamente 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo.


3° Crema pastelera


1° Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas,  el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 minutos 90° velocidad 4. A continuación mezcle 5 segundos velocidad 10, vierta en una manga pastelera o  en un recipiente y reserve.


Montaje de la cuajada de Carnaval 


Ponga los mantecados en el Thermomix® 5 segundos a velocidad 4.( los bollitos se ponen también 5 segundos a velocidad 4 y después se echa la leche y se pone 15 segundos a velocidad 3.


Ponga la mezcla de los mantecados extendiendola por la fuente en el fondo y los laterales, reservando un poco para la última capa. Seguidamente ponga una capa de crema pastelera de un centímetro de grosor, espolvoree con un poco de almendras tostadas, después una  lámina del bizcocho genovés fina y  se baña con el  almíbar reservado y después ponga encima una fina capa de cabello de ángel y otra capa de crema pastelera y repita en ese orden tantas capas como  quepa en el recipiente,  y termine con una capa de los mantecados que ha puesto al principio. Espolvoree con abundante canela en polvo cubriéndola entera. Haga una plantilla de una granada con un papel. Ponga la plantilla sobre la canela y  espolvoree con el azúcar glas. Retire la plantilla y a disfrutar.

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18 March 2018
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