Estofado de patatas
#Legumbres y platos de cuchara 05 marzo 2021
Ingredientes
200 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
400 g de magro de cerdo en trozos( puede ser pollo en trozos o costillas)
2 cucharadas de tomate frito
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de pimentón
100 g de vino blanco
600 g de agua
1 pastilla de caldo de carne
800 g de patatas chascadas
200 g de zanahoria en rodajas finas
100 g de guisantes en conserva escurridos (1 lata pequeña)
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada al vaso el magro, el tomate frito, el laurel y el pimentón y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las patatas y las zanahorias en una sopera. Añada los guisantes y el contenido del vaso, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.