Estofado de patatas

#Legumbres y platos de cuchara 05 marzo 2021



Ingredientes


200 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento verde


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


400 g de magro de cerdo en trozos(  puede ser pollo en trozos o costillas) 


2 cucharadas de tomate frito


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de pimentón


100 g de vino blanco


600 g de agua


1 pastilla de caldo de carne


800 g de patatas chascadas


200 g de zanahoria en rodajas finas


100 g de guisantes en conserva escurridos (1 lata pequeña)


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada al vaso el magro, el tomate frito, el laurel y el pimentón y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las patatas y las zanahorias en una sopera. Añada los guisantes y el contenido del vaso, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.