Jibia en salsa de almendras

#Pescados y mariscos 07 septiembre 2018

Buenas tardes,aquí os dejo una receta ,rica y fácil que surge para ayudar a mi amiga Elena que había comprado una jibia y no sabía cómo preparla así que a inventar se ha dicho y ha salido espectacular!!!!Os animo a probarla.


Ingredientes.


Una jibia de unos 800 gramos ,limpia y cortada en trocitos 


80gr de cebolla,dos dientes de ajo


Hojita de laurel,un pimiento choricero,10 ó12 almendras


50 gr de aceite de oliva virgen,40 gr de vino blanco,agua,dos rodajas de pan frito,pastilla de caldo de pescado,sal,pellizco de pimienta y media cucharadita de pimentón dulce.


Elaboración.


Ponemos el aceite,la cebolla,los ajos y el pimiento choricero y las almendras,troceamos4sg vel 5.Una vez troceado sofreiremos 7mn 120 grados vel,1


Añadimos la jibiá y sofreímos junto  con el sofrito anterior otros 7mn 120 grados vel cuchara.


A continuación, añadimos el vino,la pastilla de Avecrem ,pimienta, pimentón y una pizca de sal.Añadimos el agua hasta cubrir la jibia,coceremos todo20mn 120grados vel cuchara ,giro izquierda.Una vez terminado pondremos el pan frito ya  majado previamente ,removemos bien y volvemos a programar 10mn120grados vel cuchara giro izquierda.Una vez acabado el proceso emplatamos y a comer se ha dicho.Espero que os guste.Buen provecho amig@s!!!!!