Espuma de fresas congeladas con Thermomix®

#Postres y dulces 03 abril 2014

Espuma de fresas congeladas con Thermomix® ESPUMA DE FRUTAS CONGELADASTiempo de preparación:  5 minutos.                 Dificultad:   Fácil.Tiempo total:  5 minutos.                                     Nivel de precio:  Barato.INGREDIENTES PARA 6 RACIONES.  100 g de azúcar                                                  .  2  Cucharaditas de zumo de limón. 300 g de fresas limpias y sin rabito,              .  1-2 claras de huevo congeladasPREPARACIÓN1.  Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y pulverice 10 seg/vel progresiva 5-10.2.  Añada las fresas y el zumo de limón.  Triture 15 seg/vel progresiva 5-10.  Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.3.  Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras y programe 2 min/vel 4.  Sirva inmediatamente o reserve en el congelador en unrecipiente hermético.Variante:  Puede sustituir las fresas por frambuesas, melocotones en almíbar, frutos del bosque, etc. Congelados.Consejos:  si se usan frutos del bosque añadir 200 g de azúcar, ya que esa fruta es más ácida.  A mi me gusta programar dos minutos,  por cada clara que utilice.