Ya huele a NAVIDAD... Es tiempo de... PAN DE ESPECIAS.

#Noticias Blog 28 noviembre 2020


Buenas tardes y #FelizSabado. El pan de especias es un clásico en las confiterías francesas y mas concretamente de la zona de Dijon y Reims aunque su procedencia es algo discutible. Lo que si está claro que el auténtico Pain d’épices francés lleva en su formulación una gran parte de harina de centeno semi integral y parte de trigo.


Es un pan que se suele consumir tanto con dulce ( mantequilla, mermelada, miel, etc ) como con ingredientes salados ( foie grass, ensalada de col, aguacate, salmón, etc ). 


Aunque se consume durante todo el año, es en Navidad cuando éste, igual que otros dulces especiados con aroma a jengibre, nuez moscada, anís, clavo… tiene mayor protagonismo.


Si os apetece perfumar vuestra cocina, y embriagar el paladar de vuestros invitados esta es una excelente opción. La receta en tu Cookidoo®: Pan de especias https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r552006



#YahueleaNavidad


#FelizFindes


#FelizBlackFriday