GARBANZOS CON LANGOSTINOS EN COCCIÓN LENTA

#Legumbres y platos de cuchara 19 abril 2020


GARBANZOS CON LANGOSTINOS EN COCCIÓN LENTA



Ingredientes:


250gr. de garbanzos secos remojados durante 10-15 horas


250gr. de langostinos crudos


600gr. de fumet o caldo de pescado


2 dientes de ajo


100gr. de pimiento rojo cortado en trozos de unos 3cm


200gr. de cebolla cortada en cuartos


50gr. de aceite de oliva


1 cucharadita de colorante alimentario


1 cucharadita de pimentón


100gr. de vino blanco


1 cucharadita de sal



Procedimiento:


Limpiar los langostino y reservar por un lado las cascaras y por otro los cuerpos.


Con las cascaras de los langostinos hacemos un fumet y reservamos.


Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y el pimiento rojo, troceamos 3seg/vel 5.


Sofreímos durante 6 min/120ºC/vel 1.


Incorporamos el pimentón y rehogamos 1 min/120/ vel 1.


Añadimos el vino blanco y sin poner el cubilete programamos 3 min/varoma/vel 1.


Trituramos durante 30 seg/vel 8.


Retiramos todo del vaso y colocamos el cubrecuchillas.


Ponemos en el vaso, los garbanzos remojados , el fumet o caldo de pescado el sofrito anterior, la cucharadita de sal y un poco de colorante o cúrcuma.


Iniciamos cocción lenta 5 horas/98ºC.


Incorporamos los cuerpos de los langostinos y programamos 10 min/100ºC/vel. cuchara.