Lomo a la sal macerado

#Carnes y aves 28 febrero 2018

Que  bueno es tener en tu frigorífico un buen trozo de lomo preparado para cualquier ocasión. Esta receta es muy fácil y a toda mi familia le encanta. Se puede comer frío o bien darle unos segundos de calor en microondas y rociarlo con aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta. 


Ingredientes :


- 1k. aprox. de lomo en trozo (a mi me gusta de la parte de dos colores q está más jugosa)


-1 paquete de sal gorda (para hornear) 


- 1 litro de agua


-1 naranja de zumo


-1 limon


- tomillo y pimienta


- aceite virgen extra


Preparacion:


Macerado:  Colocamos el trozo de lomo en un recipiente y lo rociamos con el zumo del limón y de la naranja , añadimos el tomillo y la pimienta por las dos caras del lomo. Guardamos en el frigorífico 24 horas (dándole la vuelta al lomo a las 12 horas aproximadamente) 


- Ponemos una capa de sal en el varoma, encima el trozo de lomo (previamente macerado) y cubrimos con otra capa de sal. 


- En el vaso del Thermomix® ponemos el agua. Colocamos el Varoma en su posición. 40 minutos, temperatura  Varoma, velocidad 2.  Terminado el tiempo, comprobar que el lomo este cocinado (se le puede añadir unos minutos más si vemos que aún no está terminado)


- Sacamos el lomo de la sal y dejamos una hora en un plato para que repose y sea mas fácil cortarlo en lonchas.


- Colocamos las lonchas en un plato, rociamos con aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta. 


BUEN PROVECHO!!!!