Soy Susana, comercial de Thermomix® desde finales del 2019 y una gran apasionada de la cocina.
En mi blog estoy disponible para acompañarte en todo aquello que necesites y deseando aprender de todo aquello que tu puedas enseñarme.
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Receta sacada de cookido, el resultado como ves es espectacular, no te lo pienses y atrévete a comer todos los días como si lo hicieras en un restaurante de estrellas Michelin.
Ingredientes
150 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de aceite de girasol
6 dientes de ajo
1 - 2 de hojas de laurel secas
1 trozo de guindilla roja
4 lomos de bacalao desalado (500 g) con piel
½ pimiento rojo cortado en tiras
700 g de agua
3 - 4 patatas cortadas en rodajas gruesas
3 - 4 pellizcos de sal
Preparación
Ponga en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla. Sofría 10 min/120°C/vel 1.
Coloque los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en un molde de aluminio desechable redondo de Ø 20 cm x 6 cm de alto. Coloque las tiras de pimiento rojo encima del bacalao y ponga el molde de aluminio dentro del recipiente Varoma. Vierta el aceite aromatizado del vaso sobre el bacalao y los pimientos. Tape el Varoma y reserve.
Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el Varoma en su posición. Programe 35 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso. Disponga las patatas en un bol y espolvoréelas con la sal. Escurra los lomos de bacalao y los pimientos y retire el laurel y la guindilla. Reserve los ajos y deje templar el aceite.
Emulsión de pilpil
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso. Pese 300 g del aceite de confitar el bacalao, procurando que no caiga el líquido del fondo. Reserve.
Ponga en el vaso el líquido restante y los ajos confitados. Triture 30 seg/vel 5.
Programe vel 4 y, con el cubilete puesto, vaya vertiendo el aceite poco a poco sobre la tapa para que al caer en el vaso emulsione. Vierta la emulsión de pilpil en un biberón de cocina.
Montaje
Corte las patatas cocidas en aprox. 4 trozos cada una. Limpie el bacalao de piel y espinas y pártalo en trozos del tamaño de la patata. Coloque en cada cucharilla un trozo de patata, otro de bacalao, una tira de pimiento rojo y un chorrito de emulsión de pilpil. Sirva inmediatamente
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