ROLLO DE PIZZA INTEGRAL
#Masas, panes y repostería 08 abril 2020
Es una pizza muy facil y rica con ingredientes sencillos y sanos, tomate, queso, alcaparras y anchoas. Lo único distinto es que va enrollada como un brazo de gitano.
Aquí os pongo el enlace de Cookidoo:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r140841
Ingredientes
Relleno
250 g de queso provolone en trozos
o bien 250 g de mozzarella de barra en trozos
400 g de tomates maduros en trozos
50 g de aceitunas negras sin hueso
10 g de alcaparras
5 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
8 filetes de anchoa en aceite, escurridos (reserve el aceite para la masa)
Masa
50 g de agua
20 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
250 g de harina integral
100 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de sal
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1031 kJ / 246 kcal
Proteína
9.21 g
Carbohidratos
41.6 g
Grasa
4.83 g
Fibra
5.64 g
Preparación
Relleno
Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga los tomates en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el zumo.
Ponga en el vaso las aceitunas, las alcaparras, la albahaca y las anchoas y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo, junto con el tomate, mezcle y deje escurrir
Masa
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada la harina integral, la harina de fuerza, 30 g del aceite de las anchoas reservado, 150 g del zumo de tomate reservado, el orégano y la sal y amase 3 min/. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 15 minutos. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dele forma de bola, tape con film transparente y deje reposar durante 10 minutos.
Sobre una lámina de papel de hornear espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm. Reparta sobre la masa la mezcla de tomate y picadillo de aceitunas y el queso rallado reservado. Con la ayuda del papel, enrolle la masa y selle los bordes. Coloque el rollo con el papel en la bandeja del horno y deje reposar durante 20 minutos.
Precaliente el horno a 200°C.
Haga unos cortes diagonales en la masa, a modo de barra de pan. Hornee durante 30-35 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva cortado en rebanadas.
Espero que os guste