SAMUEL SÁNCHEZ
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ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

 

 

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

 

 

 

 

INGREDIENTES:

130 gr de queso parmesano

1/2 cebolla (unos 60 gr)

2 ramitas de perejil fresco

1 huevo

2 rebanadas de pan de molde integral

500 gr de carne picada

1 puerro (solo la parte blanca, en rodajas)

6 – 8 champiñones

70 gr de aceite de oliva

1 cucharadita de harina

300 gr de agua

1 pellizco de pimienta molida

 

PREPARACIÓN:

1. Ponga el parmesano en trozos en el vaso y ralle 30 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 80 gr del parmesano rallado. Triture 3 seg/vel 5.

3. Añada la carne y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire del vaso y reserve en un bol.

4. Precaliente el horno a 180ºC.

5. Sin lavar el vaso, ponga el puerro, los champiñones y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 8 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, forme las albóndigas y vaya colocándolas  en una fuente de horno regada con un chorro de aceite de oliva y hornee a 180ºC durante 12 minutos.

6. Añada al vaso la harina y rehogue 3 min/120ºC/vel 1.

7. Incorpore el agua, la pimienta y el parmesano restante. Programe 12 min/120ºC/vel 2. (Si le gusta la salsa mas fina, tritúrela despues 30 seg/vel 9. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 5 minutos mas.

Sirvalas acompañadas de arroz blanco, patatas fritas o cuscus.

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

 

 

 

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