ESPERO QUE LES GUSTE DEL LIBRO COCINA SIN GLUTEN PARA TODOS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 06 mayo 2018

INGREDIENTES:


30 gr de levadura prensada fresca de panadería 


50gr de agua 


1 cucharadita de azúcar 


40 de aceite de oliva virgen extra 


200 gr de leche entera 


1 patata cocida (150gr aproximado.) 


400gr de harina sin gluten( proceli) o normal de trigo 


1 cucharadita pequeña de sal 


ALIÑO: 


2 cucharadas de romero 


2 cucharadas de sal gorda 


30 de agua 


30 de aceite de oliva virgen extra 


ELABORACIÓN: 


1ºMezcle en un bol la levadura, el agua y el azúcar. Deje reposar aproximadamente15 minutos,hasta que aumente su volumen. 


2º ponga la patata cocida en el vaso y tritúrela programando 10 segundos velocidad 3. 


3ºAñada el aceite, la mezcla de la levadura,la leche ,la harina y la sal programe 2 minutos , vaso cerrado , velocidad espiga . deje que doble su volumen aproximadamente durante 1 hora. 


4º Ponga todos los ingredientes del aliño y emulsione programando 5 segundos, velocidad 4.  


5º Precaliente el horno a220º. 


6º Extienda la masa con los dedos sobre un molde rectangular de 30 x 40 cm. 


Ligeramente aceitado. Deje reposar . hasta que doble su volumen. Vierta la emulsión del aliño repartiéndola por toda la superficie i precione la masa con los dedos. 



7º Hornee durante 20 ó 25 minutos.