Cazuela de fideos

#Noticias Blog 15 abril 2021

Platos calientes para días fríos 🌨


Cazuela de fideos a mi manera.


Ingredientes:


2 dientes de ajo


100 gramos de cebolla


50 gramos de pimiento verde


50 gramos de pimiento rojo


50 gramos de aceite de oliva


150 gramos de fideo gordo


4 o 5 calamares


100 gramos de gamba arrocera


2 trozos de cazón fresco


700 ml de agua


1 cucharada de pimenton


1 pizca de colorante alimenticio


30 gramos de esparragos ( si no tienes puedes cambiar por habas o alcachofas )


Pimienta al gusto


Sal al gusto


* si te gusta con patata, puedes poner unos 30 gramos de patata chascada y para ello tendrás que añadir unos 100 ml mas de agua ).


Preparación:


Usar de guía en Tm6 la receta de arroz cremosos con pollo y verduras para hacer un sofrito dorado y luego triturar al gusto.

Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r449729


( si no tienes Tm6, tendrás que poner 10 minutos/varoma/velocidad 1 y colocar el cestillo en lugar del cubilete. Una vez terminado triturar de manera progresiva 5/10 hasta obtener la terminación deseada de tu sofrito ).


Añadir al vaso los calamares cortados en trozos y el cazón cortado en trozos, sofreír 3 min/100/giro inverso/vel 🥄.


Agregar los fideos, el agua, los condimentos, 15 minutos/varoma/giro inverso/velocidad 🥄. 


5 minutos antes de terminar parar el Thermomix® , añadir las gambas y comprobar que los fideos están a nuestro gusto, dependerá del grosor de los mismos.


Servir caliente.