Lentejas guisadas a mi manera

#Legumbres y platos de cuchara 09 marzo 2021

Ingredientes


400 g de lentejas castellanas


30 g de aceite de oliva


50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


50 g de cebolleta en trozos de 2-3 cm


30 g de espinacas


50 g de chorizo


50 gramos de jamón serrano


1 diente de ajo


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


1 cucharada de comino


900 g de agua


Preparación


Ponemos  en remojo las lentejas en un bol cubiertas de agua durante 2 horas.


Ponemos en el vaso el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta y el ajo y troceamos 4 seg/vel 5.


A continuación sofreímos 8 min/120/vel 1.


Cuando termine el sofrito podemos triturar si no queremos encontrarnos trozos de verduras, 1 min/velocidad progresiva 5/10.


Añadimos las lentejas hidratadas y bien escurridas, el chorizo, el jamón, el pimentón, la sal , el comino , el agua y programamos 30 min/120/vel 1.


Probamos para comprobar que nuestras lentejas están tiernas y retirar a una sopera. En caso de no estar a nuestro gusto, podemos ponerle 5 minutos mas.


Sujerencia: Si queremos aprovechar y cocinar algo en varoma, solo tenemos que modificar el tiempo y la temperatura, pondremos 25 minutos, temperatura varoma.


Eso nos permitirá hacer un menu mas completo cocinando por ejemplo en varoma unas patatas para añadir a las lentejas o unas zanahorias.