Lentejas guisadas a mi manera
#Legumbres y platos de cuchara 09 marzo 2021
Ingredientes
400 g de lentejas castellanas
30 g de aceite de oliva
50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
50 g de cebolleta en trozos de 2-3 cm
30 g de espinacas
50 g de chorizo
50 gramos de jamón serrano
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
1 cucharada de comino
900 g de agua
Preparación
Ponemos en remojo las lentejas en un bol cubiertas de agua durante 2 horas.
Ponemos en el vaso el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta y el ajo y troceamos 4 seg/vel 5.
A continuación sofreímos 8 min/120/vel 1.
Cuando termine el sofrito podemos triturar si no queremos encontrarnos trozos de verduras, 1 min/velocidad progresiva 5/10.
Añadimos las lentejas hidratadas y bien escurridas, el chorizo, el jamón, el pimentón, la sal , el comino , el agua y programamos 30 min/120/vel 1.
Probamos para comprobar que nuestras lentejas están tiernas y retirar a una sopera. En caso de no estar a nuestro gusto, podemos ponerle 5 minutos mas.
Sujerencia: Si queremos aprovechar y cocinar algo en varoma, solo tenemos que modificar el tiempo y la temperatura, pondremos 25 minutos, temperatura varoma.
Eso nos permitirá hacer un menu mas completo cocinando por ejemplo en varoma unas patatas para añadir a las lentejas o unas zanahorias.