Thermomix® Granada

Monica Garcia Aranda

  •  Voy a comenzar a contactar con vosotros, “Navegantes Cocinillas”, desde este espacio.
  • Me gustaría conseguir un blog útil, ameno y dinámico para todos los que compartimos el placer de cocinar con Thermomix® y quienes quieran acompañarnos.
  • De forma regular compartiré experiencias, recetas, trucos o noticias .
  • No dudéis en contactar con migo, os atenderé lo antes posible.
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Boquerones Confitados

17 enero 2016
17 enero 2016
Categoría:
¿Qué hay?  Navegantes Cocinillas, Hoy quiero compartir con vosotros una técnica de cocina, que al menos para mí no me resulta muy conocida. Se trata del Confitado de alimentos.  Consiste en cocinar los alimentos en aceite a baja temperatura y por supuesto, nuestro Thermomix® nos permite confitar. También aprovecharemos para sacar mayor partido a nuestro recipiente  Varoma. La receta que quiero compartir con vosotros la cociné hace unos días y quedó digna del paladar más exigente y crítico...el de mi madre. Espero que la probéis y la disfrutéis tanto como nosotras. Bon appétit! INGREDIENTES 4 Personas 150 gr. aceite de girasol. 150 gr. aceite de oliva. 6 dientes de ajo. 1 ó 3 hojas de laurel. 1 trozo de guindilla ó unos granos de pimienta. 500 gr de boquerones frescos. 900 gr de agua. sal PREPARACIÓN Ponemos en el vaso los aceites, ajos, el laurel y la guindilla (o la pimienta). Programamos 10 minutos/Temperatura Varoma/Velocidad 1. Mientras tanto, ponemos una pizca de sal a los boquerones y los colocamos en un molde de aluminio redondo (de 20 cm de diámetro y 6 cm de alto). Ponemos el molde de aluminio dentro del recipiente Varoma y reservamos. Cuando termine el tiempo programado, vertemos el aceite aromatizado sobre los boquerones.Tapamos el recipiente Varoma y, sin lavar el vaso, ponemos el agua y situamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 25 minutos/Temperatura Varoma/Velocidad 2. Al terminar el tiempo programado retiramos el recipiente Varoma y servimos los boquerones. SUGERENCIAS Los podemos presentar en una fuente de barro o sobre tostas con una cama de pimientos rojos asados en tiras sacandoles los lomos a los boquerones. Los podemos consumir fríos y de un día para otro.  
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17 enero 2016