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Elaborar y Decorar con Fondant (pasta de azucar)
14 November 2014
- 250-300g de azúcar.
- 15g de glucosa.
- 20g de clara de huevo.
- Colorante alimenticio (opcional).
- Pon en el vaso limpio y seco el azúcar y pulveriza 30 seg/vel progresiva 5-10.
- Incorpora la glucosa y la clara y programa 10 seg/vel 6 hasta que alcance la consistencia de pan rallado.
- Retira la del vaso y compacta con las manos hasta que se unifique sin pegarse a ellas (si resultase blanda, añade azúcar glas y si le resultase seca, añade clara de huevo).
- Si quieres teñir toda la masa del mismo color, añade el colorante en el paso 2. Si prefieres hacer varios colores , divide la masa en porciones y tiñe cada una con el color elegido.


- Para evitar que se pegue la masa cuando la estires con el rodillo, espolvorea la superficie de trabajo con azúcar glas o maicena.
- Guarda la Fondant en el frigorífico, envuelta en film transparente para evitar que se seque.
- Antes de colocar la Fondant sobre el bizcocho de la tarta recubre lo por completo buscando una superficie lo más lisa posible. Yo suelo poner una capa de chocolate de cobertura.


