Albóndigas de ternera en salsa de tomate

#Cocción en varoma 22 noviembre 2019

ingrdientes para las albondigas


600gr de carne de ternera picada


50gr de leche


50gr de pan del día anterior 


4ramitas de perejil fresco, 


Dos ajos


Sal, pimienta


Dos huevos


Ingredientes para la salsa de tomate. 


90gr de cebolla 


800gr de tomate natural triturado


Sal pimienta, hojita de laurel 


80gr de aceite de oliva 


Elaboración de la masa de las albondigas


Ponemos el pan, los ajos, y el perejil troceamos 30sg vel progresiva del 5al 10


Añadieremos la carne, los huevos, la sal, la pimienta y la leche y programamos 30sg vel 3


Sacamos la masa y engrasa os con un poquito de aceite el recipiente de vapor. Vamos formando las bolas de las albondigas y las pasamos por harina y vamos colocandolas en el recipiente de vapor. 


Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 4sg vel5


Sofreímos 5mn varoma vel1


Añadimos la lata de tomate, la hoja de laurel, pimienta, sal y una pizca de azúcar 


Cerramos y colocamos el recipiente de vapor arriba para cocinar nuestras albóndigas al mismo tiempo que la salsa programando 25mn varoma vel 1.


Una vez terminado juntaremos la salsa con las albondigas y listo para comer!!!


Sugerencias


Podremos acompañarlas con unas patatas al vapor o un arroz aromatizado basmatic.